華やかな食事を演出 かまぼこプチフール

2016年10月27日
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お洒落なフランスレストランなどに行くと、料理の前に一口サイズのおつまみが出ることがあります。店によっては、「プチフール」とか呼んでいますが、日本語に訳すと、一口のお楽しみといったところになるのでしょうか。
軽く指でつまんで、お口にポーン。いやがおうにも、これから繰り広げられる食事への期待が高まります。
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いま、プチフールのように、手軽で、お洒落なかまぼこが、注目を集めているのをご存知でしょうか。
チーズやフルーツ、あるいは、野菜。また、和食と洋食の絶妙なマリアージュなど、趣向を凝らした一口サイズの個包装かまぼこ。人気アニメとのコラボなど時代の流れを巧みに取り入れた楽しいかまぼこが続々と誕生しています。
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これまでの常識を覆した「スプーンで食べるかまぼこ」や、とろりとしたチーズを中に挟んだ「チーズコロン」「プチかま」、寿司のように、新鮮なネタを乗せた「海鮮かまぼこ」……驚きの新製品が登場しています。
そのまま、シンプルに、盛り付けるだけで、お洒落な食風景を演出します。日本酒、ビールはもちろん、シャンパン、ワイン、ウィスキーのお供にも。パーティーや女子会…どんな食シーンにも対応できます。
行楽先の軽いおつまみにもぴったり。手軽にかまぼこの魅力を味わえます。
チーズコロン 一人一人が、自由気ままに、食事を楽しむ時代が到来しています。かまぼこも個食時代の幕開けです。

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