恒例の全かま主催の「かまぼこ夏期大学」を8月29日(水)から31日(金)に、東京海洋大学・品川キャンパスで開催します。
募集人員は60名で、受講申込み期限は8月10日です。なお、募集は会員限定です。
この夏期大学は、水産ねり製品製造業の従事者を対象にして、衛生管理を含め製造の基礎技術の知識と理解を高めることを目的にしています。
今回の特徴は、厚生労働省がHACCPに沿った衛生管理を義務付けたので、当業界向けのHACCP手引書(小規模事業者用)の解説と活用です。その他、従来と同様に、かまぼこの栄養特性、製造技術などが講義内容です。
詳しくは、下記PDFの「第59回蒲鉾夏期大学開催要領」と「同時間割」をご覧ください。