「知って楽しむ 日本のかまぼこ」(動画)
【英語版(ナレーション&字幕)】
・和食“かまぼこ”は こうして作られる ←
・カニかまぼことアボカドの前菜 ←
・揚げかまぼこの照り焼きバーガー ←
・かまぼことトマトのピンチョス ←
・はんぺんとちくわのフィッシュフライ風タルタルソース ←
・うさぎの飾り切り ←
・バラの飾り切り ←
【ナレーション英語・字幕中国語】
・和食“かまぼこ”は こうして作られる ←
・カニかまぼことアボカドの前菜 ←
・揚げかまぼこの照り焼きバーガー ←
・かまぼことトマトのピンチョス ←
・はんぺんとちくわのフィッシュフライ風タルタルソース ←
・うさぎの飾り切り ←
・バラの飾り切り ←
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
蒲鉾・水産練り製品を英文、中国語(簡体字)で紹介します(カード全6枚)。
カードの内容は次のとおりです。
1ページ目:蒲鉾の製法・原料魚、2ページ目:蒲鉾の種類、3ページ目及び4ページ目:ページ:レシピ(和洋4品)、5ページ目:蒲鉾の栄養特長(高たんぱく質低カロリー)、6ページ目:蒲鉾の健康機能(糖尿病、肥満、認知症を抑制)
KAMABOKO Overview かまぼこ英文カード(PDF) ←
かまぼこカード中国語版(PDF)←
かまぼこカード日本語版(PDF) ←