かまぼこ冬期大学(HACCP講習会)開催

2019年1月17日
  • シェア (facebook)

本会主催「第23回蒲鉾冬期大学(第20回魚肉ねり製品のHACCP講習会)」を3月13日(水)から15日(金)に、東京海洋大学・品川キャンパスで開催します。募集人員は40名で、受講申込み期限は2月15日です。募集は会員限定です。

この冬期大学は、水産ねり製品製造業の従事者を対象にして、かまぼこのHACCP制度の解説、HACCPプランをどのように組み立てるかなど、演習を中心としたワークショップ形式により開催いたします。
また、今回は、厚生労働省がHACCPに沿った衛生管理を義務付けたので、当業界向けのHACCP手引書(小規模事業者用)の活用についても解説します。
詳しくは「組合員向け情報」をご覧ください。

カテゴリー: お知らせ