恒例の弊会主催「かまぼこ夏期大学」を9月4日(水)から6日(金)に、東京海洋大学・品川キャンパスで開催します。
募集人員は60名で、受講申込み期限は8月19日、募集は会員限定です。
この夏期大学は、水産ねり製品製造業の従事者を対象にして、衛生管理を含む製造の基礎技術の知識と理解を高めることを目的にしています。
講義内容は、HACCPに沿った衛生管理が法令で義務付けられるのを受けて、当業界向けのHACCP手引書(小規模事業者用)の解説と活用、衛生管理の実践例、かまぼこの栄養特性、製造技術など、かまぼこ・水産練り製品の製造に密着したものです。
詳しくは、「会員向け情報」をご覧ください。
かまぼこ夏期大学開催
2019年7月25日
カテゴリー: お知らせ