かまぼこ900年にあたり、かまぼこの需要喚起に向けて、宮城学院女子大学で小学生3年生から5年生を対象に、かまぼこの食育講座が行われました。
宮城県の特産であるかまぼこの歴史や種類、原料、製造工程、栄養などについて学習し、かまぼこを使用した料理を作り、かまぼこ料理を楽しみました。
日本かまぼこ協会|かまぼこ御陰さまで900年
かまぼこ900年にあたり、かまぼこの需要喚起に向けて、宮城学院女子大学で小学生3年生から5年生を対象に、かまぼこの食育講座が行われました。
宮城県の特産であるかまぼこの歴史や種類、原料、製造工程、栄養などについて学習し、かまぼこを使用した料理を作り、かまぼこ料理を楽しみました。