お知らせ

京都新聞10月1号に練り製品記事掲載

京都新聞10月1日号に練り製品の記事が掲載されました。 ↓クリックで拡大 ...

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日経新聞にすり身、練り製品記事掲載

2022年8月18日付け日本経済新聞の朝刊に、すり身・練り製品の記事が掲載されました。 ↓クリック ...

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中国、米国におけるカニカマ、水産ねり製品の市場調査結果

米国と中国の主要都市における 日本産ねり製品(カニカマ等)の流通および消費調査が日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)から公表されました。 アジア6ヵ国・地域及び米国における農林水産物・食品8品目についての流通実態及び消費者動向 | 動画・お...

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日経新聞にすり身高騰の記事掲載

2022年6月2日の日本経済新聞朝刊に、すり身高騰の記事が掲載されました。 クリック↓ ...

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弊会プレスリリース コスト高騰が止まず再値上げへ

6月1日、「コスト高騰が止まず再値上げへ」と題して、プレスリリースを公表しました。 プレスリリース2022.6.1 ←...

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宮城県の蒲鉾メーカー16社が食べくらべセットを販売

宮城県の蒲鉾メーカー16社が、7月7日の笹かまぼこの日に合わせて「笹かまぼこ食べくらべセット」を今年も販売する。 1セット5,000円(税・送料込み)で限定500個を販売、申し込み締め切りは6月24日まで、7月7日にお届け。 下記ホームページでも購入できま...

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第73回全国蒲鉾品評会受賞者発表

第73回全国蒲鉾品評会の受賞者が決定しました。 農林水産大臣賞には、焼津市・(株)足平の「極上蒲鉾」、福井市・安田蒲鉾(株)の「極上焼蒲鉾 安田」、小田原市・鈴廣かまぼこ(株)の「百年ちくわ」、新潟市・伏見蒲鉾(株)の「淡雪はんぺん」、京都市・(株)はま...

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魚肉ねり製品のタンパク質優位性の科学根拠の動画作成

魚肉ねり製品のタンパク質・フィッシュプロテインの優位性を消費者に向かって、科学的に かつ 分かりやすく説明する動画とパンフレットを日かま協がつくりました。 (1)消化の良さ、(2)必須アミノ酸のバランスの良さ、の2題です。日かま協website の次のURL...

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日経新聞に焼津の黒はんぺんが紹介されました

2022年3月19日付け日本経済新聞「NIKKEIプラス1」に、焼津の黒はんぺんが紹介されました。 クリック↓ ...

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日経MJに食品値上げ記事が掲載されました

2022年3月7日付け「日経MJ」に食品値上げの記事が掲載されました。 クリック↓ ...

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